Размер шрифта: + - Цвет:       Изображения Обычная версия сайа

Встреча в районной штаб-квартире «серебряных» добровольцев


19 июля на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория» с участием специалиста по молодежной политике отдела культуры, спорта и работы с молодежью Гавриловой О.А. было проведено очередное занятие школы волонтерского мастерства для активных граждан пенсионного возраста «Года, несущие радость!» на тему «Мотивации добровольцев». Открыла занятие заместитель директора Семьянова О.В.

В ходе встречи Ольга Владимировна рассказала слушателям о реализуемых мероприятиях, акциях областной штаб-квартиры «серебряных» добровольцев, которая является многопрофильной образовательно-практической моделью подготовки волонтеров из числа социально-ориентированных людей «серебряного» возраста. Оповестила о том, что 21 июня Тюменский регион успешно презентовал областную штаб-квартиру «серебряных» добровольцев на выставке инновационных социальных проектов, которая проходила в рамках III форума социальных инновационных проектов в Москве.

В штаб-квартиру «серебряных» добровольцев Сладковского района сегодня входит 21 человек из числа активных граждан старшего поколения. Так же была проанализирована работа активистов – волонтеров первичных ветеранских организаций в рамках проекта по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и повышению родительской ответственности и компетентности в Тюменской области «Диалог поколений».

Гаврилова О.А. ознакомила слушателей с планируемыми мероприятиями, районными акциями, участниками которых являются учащиеся образовательных учреждений и активная молодежь района, пригласила к совместному сотрудничеству «серебряных» добровольцев. Когда люди разного возраста вместе делают доброе дело, они становятся ближе. В финале встречи с вновь вступившими в ряды «серебряных» добровольцев был проведен вводный инструктаж, вручены памятки – «Права, обязанности и деятельность волонтеров», «Общие правила этикета».


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"